О нас
  • О компании
  • Новости
  • Наши партнеры
  • Отзывы
  • Вопрос-ответ
  • Контакты
Бренды
Клиентам
  • Оплата и доставка
  • Гарантия
Сервис
  • Проектирование и подбор оборудования
  • Доставка
  • Монтажные и пуско-наладочные работы
  • Гарантия и ремонт оборудования
  • Техническое обслуживание оборудования
  • Обучение персонала
Контакты
    shef-komplekt@mail.ru
    (8332) 255-313
    (8332) 255-313
    (8332) 21-36-24
    (8332) 21-36-25
    Заказать звонок
    E-mail
    shef-komplekt@mail.ru
    Адрес
    Киров, ул. Производственная, 20/1, оф 206
    Режим работы
    Пн-чт — с 9.00 до 18.00 ч., пт - с 9.00 до 17.00 ч., сб-вс — выходные
    Заказать звонок
    Перейти на старую версию сайта
    Оборудование для индустрии питания, хлебопечения и упаковки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Каталог
    • Оборудование для индустрии питания
      Оборудование для индустрии питания
      • Тепловое      
        • Плиты
        • Жарочные и пекарские шкафы
        • Пароконвектоматы
        • Конвекционные печи
        • Грили контактные
        • Расстоечные шкафы
        • Термостаты СУ-ВИД ("sous-vide")
        • Котлы пищеварочные
        • Опрокидывающиеся сковороды
        • Жарочные поверхности, гриль-сковороды
        • Грили-саламандры
        • Грили для кур
        • Грили для шаурмы
        • Гриль печь (угольные печи)
        • Фритюрницы
        • Чебуречницы
        • Печи для пиццы
        • Профессиональные СВЧ-печи
        • Мармиты (подогреватели пищи)
        • Кипятильники
        • Тостеры
      • Электромеханическое      
        • Картофелечистки
        • Мукопросеиватели
        • Мясорубки, волчки
        • Овощерезки, протирки
        • Пельменное оборудование
        • Планетарные миксеры, взбивалки
        • Прессы для гамбургеров
        • Слайсеры
        • Тестомес
        • Тестораскатки. Тестораскаточные машины
        • Укмы
      • Линия раздачи      
        • Встраиваемые
        • Стационарные
      • Барное      
        • Льдогенераторы
        • Миксеры, блендеры
        • Соковыжималки
        • Фризеры
      • Кофемашины и кофемолки      
        • Автоматические кофемашины
        • Кофейные автоматы
        • Кофемолки
        • Профессиональные кофемашины
      • Фаст-фуд      
        • Попкорн
        • Аппарат для сахарной ваты
        • Мороженое
        • Блины
        • Пончики
        • Шаурма
        • Кура-гриль
        • Хот-дог
        • Пицца
        • Суши, роллы
        • Контактные грили
        • Микроволновки
      • Посудомоечное      
        • Посудомойки с фронтальной загрузкой
        • Посудомойки купольного типа
        • Посудомойки туннельного типа
      • Весы      
        • Порционные
        • Товарные
    • Хлебопекарское и кондитерское оборудование
      Хлебопекарское и кондитерское оборудование
      • Дозаторы-смесители воды      
        • Дозаторы воды СЭМЗ
        • Дозаторы-смесители воды STM
      • Дозаторы муки и жидких компонентов      
        • Дозатор жидких компонентов СЭМЗ
        • Дозаторы муки СЭМЗ
      • Дражжеровочные и тиражные барабаны      
        • Дражжеровочные и тиражные барабаны СЭМЗ
      • Дробилки, мельницы, измельчители      
        • Дробилки (измельчители) "Инфел"
      • Дежеопрокидыватели      
        • Дежеопрокидыватели "Смеламаш"
      • Заварочные машины      
        • Заварочные машины СЭМЗ
      • Мешкоопрокидыватели      
        • Мешкоопрокидыватели ЛАККК
        • Мешкоопрокидыватели СЭМЗ
      • Мукопросеиватели      
        • Вибрационные
        • Шнековые
      • Миксеры планетарные      
        • Миксеры планетарные Gastromix
        • Взбивальные машины Станкостроитель
        • Взбивальные машины Торгмаш
        • Миксеры планетарные "Абат"
        • Миксеры планетарные SPAR
      • Тестомесильная машина      
        • Для крутого теста
        • С подкатной дежой
        • С фиксированной дежой
        • Самоопрокидывающиеся
      • Тестоделители      
        • Вакуумно-поршневые
        • На мелкоштучку
      • Тестоокруглители      
        • Тестоокруглители "ШМЗ"
        • Тестоокруглители CRV
        • Тестоокруглитель ленточный СЭМЗ
        • Тестоокруглительная машина АГРО-СФЕРА
      • Тестозакаточные, формовочные машины      
        • Тестозакаточные машины "ШМЗ"
        • Тестозакаточные машины CRV
        • Тестозакаточные машины АГРО-ФОРМ
      • Тестораскаточные машины      
        • Автоматический стол нарезки теста ЛАККК
        • Тестораскатки для лаваша CRV
        • Тестораскаточные машины "Станкостроитель"
      • Оборудование для семечек и орехов      
        • Жаровни электрические "Инфел"
        • Машины очистки семечек и орехов "Инфел"
      • Отсадочные машины      
        • Тестоотсадочные машины "Инфел" (автоматы)
        • Тестоотсадочные машины "Инфел" (полуавтоматы)
        • Тестоотсадочные машины "СЭМЗ"
      • Климатические установки      
        • Климатическая установка (климатор) CRV
        • Климатическая установка КЛИМАТ-АГРО
      • Расстоечные шкафы, камеры      
        • Расстоечные камеры КЛИМАТ-АГРО
        • Расстоечные камеры НПФ ЭЛСИ-РОСА
        • Расстоечные шкафы "Абат"
        • Расстоечные шкафы Агро-слим
        • Расстоечные шкафы Гриль-Мастер
        • Расстоечные шкафы ШРЭ производства НПФ
      • ПЕЧИ хлебопекарные      
        • Подовые (ярусные), конвекционные
        • Ротационные
      • Хлеборезка      
        • Хлеборезки CRV
        • Хлеборезки Sinmag
        • Хлеборезки АГРО-СЛАЙСЕР
        • Хлеборезки Атеси
        • Хлеборезки СЭМЗ
      • Шприцы-дозаторы начинок      
        • Дозатор начинок ДШ-37
        • Дозаторы начинок "Инфел"
      • ИНВЕНТАРЬ хлебопекарный, расходные материалы      
        • Конвейерные (транспортерные) ленты
        • Пищевые смазки и масла
        • Противни волнистые (багетные листы)
        • Противни для гамбургеров, хот-догов
        • Противни для пирожков, чиабатты, эклеров, маффинов
        • Противни плоские (подовые листы)
        • Тележки печные (стеллажные)
        • Тележки транспортировочные
        • Тостовые формы
        • Формы для батонов, караваев
        • Хлебопекарные формы
      • Еще
    • Упаковочное оборудование
      Упаковочное оборудование
      • Вакуумные упаковщики      
        • Вакуумные упаковщики Apach
        • Вакуумные упаковщики HENKELMAN
        • Вакуумные упаковщики INDOKOR
        • Вакуумные упаковщики Turbovac
      • Запайщики лотков      
        • Запайщики лотков CAS
      • Запайщик пакетов      
        • Горячие столы
        • Ручные запайщики
        • Термосварщики
      • Термоусадочное оборудование      
        • Термоусадочные аппараты Maripack (Турция)
      • Оборудование для упаковки в 3-х шовные пакеты (флоу-пак)      
        • Вертикальные фасовочно-упаковочные машины "ТЕКО-Макиз"
        • Горизонтальные упаковочные машины "Линепак"
        • Универсальные упаковочные машины LORAPACK
      • Клипсаторы      
        • Клипсаторы "Молния"
    • Холодильное оборудование
      Холодильное оборудование
      • Бонеты морозильные      
        • Бонеты морозильные "FROSTOR"
        • Бонеты морозильные Bonvini "СНЕЖ"
      • Витрины для ингредиентов, начинок
      • Витрины холодильные      
        • Кондитерские
        • Настольные
        • Низкотемпературные
        • Среднетемпературные
        • Универсальные
      • Горки холодильные (регалы)      
        • Полувертикальные горки-витрины "Полюс"
        • Горки холодильные «МАРИХОЛОДМАШ»
        • Горки холодильные (пристенные витрины) «Полюс» CUBE
      • Столы холодильные, морозильные, охлаждаемые      
        • Низкотемпературные
        • Среднетемпературные
      • Лари морозильные      
        • С глухой крышкой
        • С гнутым стеклом
        • С прямым стеклом
      • Холодильные шкафы      
        • Среднетемпературные
        • Низкотемпературные
        • Универсальные
        • Специализированные
      • Шкафы шоковой заморозки и охлаждения      
        • Камеры шокового охлаждения и заморозки «ИРБИС
        • Шкафы шокового охлаждения и заморозки "Абат"
        • Шкафы шокового охлаждения и заморозки «Apach» серии SH
      • Холодильные машины      
        • Моноблоки
        • Сплит-системы
      • Холодильные камеры      
        • Холодильные камеры Astra
        • Холодильные камеры POLAIR Professionale (100 мм)
        • Холодильные камеры POLAIR Standard (80 мм)
        • Холодильные камеры для цветов POLAIR Professionale (80 мм)
    • Нейтральное оборудование
      Нейтральное оборудование
      • Столы производственные      
        • Столы производственные HESSEN
        • Столы производственные FINIST
        • Столы кондитерские FINIST
      • Ванны моечные      
        • Ванны моечные HESSEN
        • Ванны моечные сварные FINIST
        • Ванны моечные цельнотянутые FINIST
        • Ванны котломоечные FINIST
        • Ванны моечные для обработки яиц FINIST
      • Стеллажи      
        • Стеллажи производственные HESSEN
        • Стеллажи для посуды и инвентаря HESSEN
        • Стеллажи производственные FINIST
        • Стеллажи для посуды и инвентаря FINIST
      • Полки      
        • Полки кухонные FINIST
        • Полки настенные HESSEN
      • Подставки, подтоварники      
        • Подставки, подтоварники FINIST
        • Подтоварники, подставки HESSEN
      • Зонты вытяжные      
        • Зонты вытяжные (вентиляционные) HESSEN
        • Зонты вытяжные (вентиляционные) ТЕХНО-ТТ
        • Зонты вытяжные (вентиляционные) FINIST
      • Тележки      
        • Тележки-шпильки HESSEN
        • Тележки FINIST
        • Тележки-шпильки FINIST
    • Профессиональная посуда, инвентарь
      Профессиональная посуда, инвентарь
      • Противни (подовые листы)
      • Гастроемкости
    • Профессиональная химия
      Профессиональная химия
      • Средства для пароконвектоматов Rational
      • Средства для теплового оборудования
    • Мебель для кафе и ресторанов
      Мебель для кафе и ресторанов
      • Столы обеденные на металлокаркасе
      • Стулья барные
      • Стулья на металлокаркасе
      • Табуреты
    ОБЩЕПИТ
    ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
    УПАКОВКА
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    (8332) 255-313
    (8332) 21-36-24
    (8332) 21-36-25
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • (8332) 255-313
      • Назад
      • Телефоны
      • (8332) 255-313
      • (8332) 21-36-24
      • (8332) 21-36-25
      • Заказать звонок
    • shef-komplekt@mail.ru
    • Киров, ул. Производственная, 20/1, оф 206
    • Пн-чт — с 9.00 до 18.00 ч., пт - с 9.00 до 17.00 ч., сб-вс — выходные
    Главная
    Блог
    Новости
    Лето... запахло жареным!

    Блог

    • ВКонтакте
    • Одноклассники
    • РњРѕР№ РњРёСЂ
    • Twitter
    • Viber
    • WhatsApp
    • Skype
    • Telegram
    Наступила весна, а за ним и лето - пора любви и шашлыков - жареного мяса, приготовленного на мангале или гриле. Блюда "гриль" очень популярны в нашей стране. С помощью какого оборудования можно разнообразить ваше гриль-меню, читайте в этой статье...

    Гриль – один из самых популярных и распространенных способов приготовления; гриль - это блюдо, - это оборудование. Главная задача гриля – быстрое приготовление при высокой температуре, поэтому он должен хорошо прогреваться и обеспечивать заявленную температуру по всей поверхности жарки (около 300 ºС). Блюда «гриль», приготовленные при высокой температуре, отличаются особым ароматом.  Но не всегда в городских условиях есть возможность готовить блюда на открытом огне. В такой ситуации на выручку приходит оборудование, максимально близко подходящее для этих целей, – ГРИЛИ.

    Лето... запахло жареным!

    Классификация грилей

    В зависимости от того, соприкасается продукт с нагревательной поверхностью или нет, грили делятся на бесконтактные и контактные.

    К бесконтактным грилям относятся: грили для кур (карусельные и шампурные), карусельные грили для сосисок, грили (аппараты) для шаурмы, грили-саламандры.


    Лето... запахло жареным!ГРИЛИ ДЛЯ КУР
    – газовые и электрические (с инфракрасным нагревом за счет ТЭНов). Целые тушки кур (или другие продукты) насаживаются на вертелы, вращающиеся вокруг своей оси (шампурные грили) или помещаются во вращающиеся люльки (грили карусельного типа). 

    Лето... запахло жареным!

    Продукт равномерно прожаривается со всех сторон при температуре 200-220С и увлажняется за счет испарения воды из поддона, который располагается в нижней части любого шампурного или карусельного (люлечного) гриля. Таким образом, продукт быстро подрумянивается со всех сторон – причем быстрее, чем в грилях другого типа, и приобретает хрустящую золотистую корочку.

    Применение: Особенно распространены в нашей стране небольшие электрические грили для кур карусельного типа на 8-12 тушек. Их можно встретить в уличных киосках и точках быстрого питания фаст-фуд, кафе, кулинариях, гастрономических отделах супермаркетов и т. д.

    Производители: наиболее популярными являются модели куриных грилей российских производителей «СИКОМ» (Санкт-Петербург), «Гриль-мастер» (Смоленск) и «Атеси» (Москва).

     

    Лето... запахло жареным!ГРИЛИ ДЛЯ ШАУРМЫ ‒ вертикальные грили для жарки мяса на вертеле для приготовления шаурмы, данаров, бутербродов и т.д. 

    Лето... запахло жареным!

    По источнику нагрева также могут быть электрическими и газовыми. Мясо насаживается на вертикальную спицу, которая вращается вокруг своей оси за счет электрического привода или вращения вручную, что обеспечивает равномерное обжаривание без пригорания.

    Применение: Данные аппараты для шаурмы также используются на предприятиях быстрого питания фаст-фуд, кафе, данарных.

    Производители: наиболее популярными являются газовые модели грилей для шаурмы российских производителей «Гриль-мастер» (Смоленск) ,«СИКОМ» (Санкт-Петербург) и «Атеси» (Москва).

     

     

    Лето... запахло жареным!

    ГРИЛИ-САЛАМАНДРЫ – грили с прямым инфракрасным нагревом ТЭНов. Их основное предназначение – колеровка и доготовка блюд с расплавленным сыром, рыбы и мяса: на продуктах образуется румяная корочка. 

    Лето... запахло жареным!

    Современные грили-саламандры подразделяются на два вида: - с подвижным верхом и ТЭНами («плавающая голова»), которые можно вручную плавно передвигать на необходимый уровень, тем самым регулировать степень и время подогрева или колеровки продукта. Второй вид – это грили с неподвижным верхом, представляют собой камеры, закрытые с трех сторон несколькими парами направляющих, которые позволяют регулировать высоту решетки относительно ТЭНа.

    Применение: Грили-саламандры (саламандер) находят свое применения на кухнях многих кафе и ресторанов. Устанавливаются в основном перед официантской раздачей для подогрева и доготовки приготовленных блюд. Данные грили также находят свое применение в кафе и закусочных быстрого питания - позволяют быстро запекать пиццу, сэндвичи, бутерброды, а также готовить рыбу, овощи и мясо. Такие грили обеспечивают равномерную прожарку и запекание, исключают пригорание и сохраняюет насыщенный вкус блюд и их полезные свойства.

    Производители: на российском рынке данное оборудование представлено множеством китайских и итальянских производителей. Предлагаем Вашему вниманию грили-саламандры таких марок как «Airhot» (Китай),  «Gastrorag» (Китай), «Sirman» (Италия).

     

    Контактный тип грилей представлен роликовыми грилями, прижимными контактными грилями (пресс-грилями), жарочными поверхностями (гриль-сковородами), вапоро(вапо)-грилями, лавовыми грилями, газовыми грилями-барбекю, печами на твердом топливе (угле).

    Лето... запахло жареным!РОЛИКОВЫЕ ГРИЛИ (аппараты для хот-догов) – это специальное оборудование, используемое для равномерного обжаривания сосисок для хот-догов, сарделек и колбасок.Лето... запахло жареным! В основе работы аппарата: равномерный прогрев продукта между двумя непрерывно вращающимися роликами. Внутри роликов расположены нагревательные элементы (ТЭНы), они поддерживают равномерный нагрев на протяжении всего времени жарки. Обычно корпусные составляющие таких аппаратов сделаны из пищевой нержавеющей стали. Роликовые грили для сосисок и колбасок, как правило, снабжаются поддоном для сбора жира. Это оборудование компактно по размерам, просто в использовании и не требует дополнительного обучения персонала. Одним из преимуществ грилей для сосисок является готовка продуктов без масла и жира.

    Применение: Грили роликовые для жарки сосисок идеально подходят для предприятий быстрого питания типа фаст-фуд, небольших кафе, закусочных. Обжаренные на них сосиски и колбаски имеют чрезвычайно аппетитный вид!

    Производители: наиболее популярными являются роликовые грили бюджетного сегмента китайских производителей “Airhot”, “Hurakan”, “Gastrorag” и российский завод «Атеси» (Москва).

     

    Лето... запахло жареным!

    КОНТАКТНЫЕ ПРИЖИМНЫЕ ГРИЛИ (пресс-грили) - грили с двумя жарочными поверхностями, между которыми помещается продукт. За высокую скорость приготовления отвечают встроенные тепловые элементы, которые плотно прилегают к продукту.

    Лето... запахло жареным!Прижимные грили подходят для приготовления мяса, рыбы, стейков, сосисок, гамбургеров и горячих сэндвичей, панини. В зависимости от модели жарочные поверхности могут быть чугунными или стеклокерамическими, гладкими или рифлеными. Все модели оснащены регулятором температуры (до 300 º С). Пресс-грили могут оснащаться прижимной пружиной, позволяющей регулировать давление рабочей поверхности, адаптируясь к толщине продукта.

    Применяются также для быстрого разогрева и подпекания изделий, завернутых в лаваши и лепешки, ‒ шаурмы, роллов, кесадильи и пр. Пресс-грили отличает компактный размер и скорость работы за счет одновременного нагрева продукта сверху и снизу. При выборе такого гриля стоит обратить внимание на удобство конструкции ручек, простоту управления и ход прижимной поверхности, так как от этого будет зависеть быстрота работы оператора.

    Применение: Контактные грили используются в основном в точках быстрого питания фаст-фуд, кафе и закусочных.

    Производители: на российском рынке представлены множеством китайских производителей таких как “Airhot”, “Kocateq” и др., российскими производителями «Гриль-мастер», «Атеси», «Abat», а также известными европейскими брендами “Fimar” (Италия), “Roller Grill” (Франция).


     

    Лето... запахло жареным!ГРИЛЬ-СКОВОРОДЫ (жарочные поверхности) – открытые грили с рифленой и гладкой рабочей поверхностью. Чаще всего используются аппараты с электрическим нагревом. Благодаря температуре нагрева до 300 ºС жарить продукт (мясо, рыбу или овощи) можно непосредственно на поверхности, не используя дополнительную посуду. Лето... запахло жареным!Поверхность может быть чугунной (отличается более высокой теплоемкостью; дольше разогревается, но и дольше и равномернее распределяет тепло) или стальной (более дешевая, проще в очистке и при правильной эксплуатации – не хуже чугунной). Электрические грили проще в эксплуатации: они быстро запускаются, разогреваются и готовы к работе в любых условиях при наличии электричества. А их функциональность и широта представленного на рынке ассортимента позволит подобрать нужную модель в зависимости от навыков и требований. Все модели жарочных поверхностей оснащаются жиросборниками.

    Лето... запахло жареным!Применение: Используются на кухнях многих кафе, ресторанов, гриль-баров для жарки любых продуктов «гриль» - стейков из говядины и свинины, рыбы, сосисок, овощей, а также на них можно приготовить оладьи, яичницу, тосты и т. п. Бургерные используют жарочные поверхности и контактные грили для быстрого приготовления котлет. Простое в установке, эксплуатации и уходе оборудование.

    Производители: бюджетный сегмент – китайские и корейские производители “Airhot”, “Hurakan”, “Kocateq”, российские бренды “Abat”, «Гриль-мастер», «ТЕХНО-ТТ» (индукционные грили) и европейские производители “Roller Grill” (Франция), “Apach”, “Technoinox”, “Angelo Po” (Италия) и многие другие.

     

    Лето... запахло жареным!ВАПОРО-ГРИЛИ - открытые грили с решетками, под которыми непосредственно расположены ТЭНы и ванночка с водой. Позволяют теплоносителю хорошо прогревать решетку, на которой происходит жарка. В процессе приготовления происходит испарение воды из лотка, предусмотренного конструкцией, что обеспечивает дополнительное увлажнение и сохранение сочности продукта. К тому же в этот лоток стекает лишний жир, там он не горит, не дымит и может быть легко удален. Несомненными преимуществами вапоро-грилей перед гриль-сковородами являются: быстрый разогрев жарочной решетки, минимальный расход растительного при жарке, увлажнение продукта за счет испарения воды, легкость ухода за грилем, чистки решетки и ТЭНов.

    Применение: Вапоро-грили используются как альтернатива жарочным поверхностям (гриль-сковородам) для жарки любых продуктов «гриль» на предприятиях общественного питания, в основе которых лежит гриль-меню. Для нашей страны это относительно новый тип оборудования, популярность которого только набирает обороты.

    Производители: бюджетные - «Гриль-мастер» (Россия), “NORTH” (Греция), итальянские – “Vortmax”, “Technoinox”, “Angelo Po” (Италия) и многие другие.

    Лето... запахло жареным!

     

    Одной из вариаций вапоро-грилей являются лавовые грили: продукт получает тепло от хорошо разогретого лавового камня, который в процессе приготовления еще и впитывает жир как губка. Сильно загрязнененный камень можно вымыть в посудомоечной машине или заменить на новый. Недостаток таких грилей ‒  периодическое вспыхивание жира, попадающего на лавовый камень в процессе приготовления очень жирных продуктов, регулярная замена камня. Зато блюда не требуют использования масла при готовке и приобретают характерный «дымный» аромат. 

    Лето... запахло жареным!

     

    Настоящий стейк должен быть приготовлен именно на гриле; замечательно, если и огонь будет настоящий. В городских условиях высокое качество приготовления способны обеспечить печи (грили-мангалы) на древесном топливе и вапоро-грили.


     

    ГРИЛИ-ПЕЧИ (угольные печи-мангалы) - это закрытые грили-печи, работающие на древесном топливе (угле), где жарка продуктов происходит на решетках на открытом огне. Грили-печи — это хорошее решение, позволяющее одновременно использовать преимущества мангала и печи при работе внутри помещения. Жарочная камера таких печей изготовлена из стали повышенной жаростойкости («котловой» стали) толщиной 6 мм. Внутренняя теплоизоляция позволяет экономить на угле и избавляет от излишнего жара вокруг печи во время ее эксплуатации. Требуют использования крупного угля, чтобы обеспечить его экономичное использование и равномерный прогрев печи (мелкий быстро прогорает и не распределяет тепло равномерно). Для установки таких печей необходим отдельный дымоход, искрогаситель или более дорогостоящий гидрофильтр.

    Лето... запахло жареным!К основным достоинствам печей-мангалов можно отнести:

    • высокое качество и широкий ассортимент приготовляемых блюд на углях таких как стейки из мяса, рыбы, шашлыки, овощи, пицца;
    • экономичность  – потребление угля на 40% меньше, чем у открытых мангалов;
    • комфорт на кухне – нет лишнего жара;
    • регулируемая тяга, позволяющая управлять температурой внутри печи;
    • удобство и функциональность.

    Применение: печи на древесном топливе подходят для стейк–хаусов, гриль-ресторанов, заведений с открытой кухней – это зрелищно, а вкус готовых блюд великолепный и неповторимый.

    Производители: «VESTA» (Россия), “PIRA” (Испания), “JOSPER” (Испания).

    Лето... запахло жареным!

     

    Уход за оборудованием

    Безусловно, важна очистка: при высоких температурах жир легко пригорает, появляется неприятный запах. Это особенно важно учитывать, если вы планируете готовить разные продукты: мясо и рыбу.

    Во многих грилях предусмотрен специальный жироотводящий сток, обеспечивающим удаление избыточного жира.

    Лето... запахло жареным!

    Очищают грили профессиональными моющими средствами и водой. Появившийся в процессе приготовления нагар необходимо сразу удалять скребком, не дожидаясь, пока он присохнет.

    Предлагаем Вашему вниманию профессиональные моющие и чистящие средства SOLCLEAN (Германия) – концентраты, обладающие уникальным химическим составом, благодаря которому достигается высокая эффективность от их применения.

    Для чистки любых типов грилей от нагаров и жира идеально подойдетсредство SOLCLEAN 370 GRILL. Это сильнощелочное моющее средство для «горячей чистки» теплового оборудования (грили, жарочные поверхности, плиты, печи, пароконвектоматы, духовки и т.д.). Прекрасно справляется с пригарами. Удаляет застарелые смолистые масла, жиры и денатурированные белки. Подходит для чистки наплитной посуды из нержавеющей стали. Не агрессивно, не токсично. Аналог «Шуманита». Не повреждает оборудование, щадит руки.

    Статья подготовлена с использованием материалов портала http://www.horeca-magazine.ru

    Назад к списку
    • Все публикации 84
      • Новости 84
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Каталог
    Оборудование для индустрии питания
    Хлебопекарское и кондитерское оборудование
    Упаковочное оборудование
    Холодильное оборудование
    Нейтральное оборудование
    Профессиональная посуда, инвентарь
    Профессиональная химия
    Мебель для кафе и ресторанов
    Информация
    Оплата и доставка
    Сервис
    Гарантия
    Вопрос-ответ
    Реквизиты
    Обратная связь
    Карта сайта
    Компания
    О компании
    Бренды
    Партнеры
    Новости
    Отзывы
    Контакты
    Оборудование для индустрии питания, хлебопечения и упаковки
    Адрес: Киров, ул. Производственная, 20/1, оф 206
    Телефоны: (8332) 21-36-24, 21-36-25
    E-mail: shef-komplekt@mail.ru
    Схема проезда

    Указанная на сайте информация о товаре, цены, характеристики носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского Кодекса РФ.

    Политика конфиденциальности

    © 2013-2025

    Компания «ШЕФ-комплект» — профессиональное оборудование для индустрии общественного питания, хлебопечения и упаковки.

    Все права защищены.

    Разработка сайта - PALAX

    Рейтинг@Mail.ru
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Поиск Блог